08.06.2017
Награждены по праву

Группа компаний «КРАЙС» стала победителем по итогам I этапа работы системы оценки качества и комфорта жилья в новостройках «Рейтинг жилой среды».

В рамках юбилейного X архитектурного форума «Зодчество VRN», который прошел в Воронеже 2-3 июня, состоялось награждение победителей по итогам I этапа работы системы оценки качества и комфорта жилья в новостройках «Рейтинг жилой среды».

«Зодчество VRN» является крупнейшим событием в области архитектуры и градостроительства в Центральной России.

Ежегодно его участниками и гостями становятся более 2000 человек из разных регионов нашей страны. Организаторами форума выступают правительство Воронежской области и управление архитектуры и градостроительства области.

Инициатором создания рейтинга выступил общественный совет при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. Презентация проекта состоялась на строительном форуме «Воронеж BUILD 2017» в марте. По словам создателей рейтинга, его основная идея: «увидеть и сравнить разные жилые комплексы, строящиеся в Воронеже».

Для этого была разработана система четких критериев и многоступенчатой оценки, направленная в первую очередь на потребителей. Воспользовавшись этим понятным и удобным информационным ресурсом, потенциальный покупатель сможет наглядно увидеть и сориентироваться, соответствует ли жилой комплекс его индивидуальным предпочтениям, тем параметрам и характеристикам, которые важны для него при принятии решения о покупке квартиры. Среди основных задач системы оценки, авторы также называют стимулирование застройщиков и девелоперов улучшать качество проживания в жилых комплексах в процессе их эксплуатации, ориентируясь на лучшие показатели комфортной среды, если речь идет о сданных объектах или вносить изменения на уровне проекта, если объект еще строится. Для удобства оценки жилые комплексы разделены на две категории: строящиеся и реализованные.

Рейтинг уже получил положительную оценку жителей города, застройщиков, риэлторов. Среди его основных достоинств: объективность, актуальность и открытость.

На данных момент тестирование по системе прошли 19 жилых комплексов, среди них такие объекты ГК «КРАЙС» как «Дубровский» и «Трамвай желаний» (спроектированные ЗАО ПИ «Гипрокоммндортранс») и жилой комплекс «Острова».

Екатерина Алексеева, генеральный директор проектного института «Гипрокоммундортранс» поблагодарив председателя совета директоров группы компаний «Крайс» Наталью Казеннову, вручила победителю благодарность от лица института за точное воплощение архитектурной концепции и проектных решений в жизнь в жилом комплексе «Дубровский».